注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

IIS Server Farms集群负载 Application Request Route实现IIS Server Farms集群负载详解  

2018-01-03 16:58:07|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序言

随着公司业务的发展,后台业务就变的越来越多,然而服务器的故障又像月经一样,时不时的汹涌而至,让我们防不胜防。那么后台的高可用,以及服务器的处理能力就要做一个横向扩展的方案,以使后台业务持续的稳定可用,平复人心。

由于我们的后台业务,清一色都是.net应用程序,加上总监的一致推荐,我们的负载均衡其中一个方案就选用了微软与iis集成的反向代理Application Request Route。Application Request Route,配置使用简单,并且运行情况可见,也确实是微软一款很棒的产品。

本篇我们就把Application Request Route的Server Farms安装配置使用进行详细的展现。

Application Request Route下载安装

首先你装一个web 平台安装程序:https://www.microsoft.com/en-us/search/result.aspx?q=Microsoft+Web+Farm+Framework+Version+2+for+IIS+7&form=dlc

安装完之后会出现打开界面,iis中也可找到,双击进入

进入之后,安装2个插件,如下图顺序。

3、安装完成之后,即可看到你的iis中出现下图的Server Frams集群配置管理。

配置Server Frams,实现IIS集群负载

我们这里举一个例子来演示这个操作配置过程,使之更有意义。

案例说明:现有一个网站A,要让这个网站部署到192.168.10.122与192.168.10.121两台服务器上,如果其中任何一台服务器down啦,那么你的网站还可以正常运行,也可以根据两台服务器的性能来进行请求负载配置处理。

1、Create Server Farm,把A部署到两台服务器的地址,端口配置在这里。

2、Health Test,验证服务器是否正常运行,我这里在A网站的根目录加啦一个v.txt文件,为了检测返回值是否成功,确定服务器是否正常。

3、Load Balance负载均衡配置 

 

4、 监控和管理配置,如果状态处与不可用状态,要启动当前进程,或这排查服务器部署是否出现问题

5、Routing Rules 配置路由,这里可以配置分发服务器的端口,域名等相关信息。

还有缓存等相关配置信息,这里不一一列举,自己可以摸索一下。

下面我们展示下劳动成果。

我们的分发服务器是我本机,iis的应用程序网站端口是默认的80端口。

访问本机的:http://localhost/a.html

上面内容是122服务器上的,此时我们把122的网站给停止了,看下配置中的显示:

变成121服务器中的内容了,哈哈,说明我们配置成功啦。

总结

此文操作为主,对理论的科普没有做过多的说明,如果你有什么疑问,或者想一起交流学习,欢迎加入左上角的群

转自:http://www.cnblogs.com/Leo_wl/p/5104006.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018