注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

Unity3d中Assetbundle相关知识点  

2016-02-04 13:55:50|  分类: U3D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:untiy数据包的打包输出:
BuildPipeline.BuildAssetBundle将任意类型的资源打包成AssetsBundle文件。
BuildPipeline.BuildAssetBundleExplocitAssetNames同上,但是可以为每个对象制定一个自定义的名字,方便查找。
BuildPipeline.BuildStreamedSceneAssetBundle:直接将一个或多个场景打包成AssetsBundle文件。

2:untiy将数据包加载到AssetBundle:
WWW.assetBundle:将网上下载的数据包加载到内存中,创建AssetBundle对象。
AssetBundle.CreateFromFile:用磁盘文件创建一个AssetBundle对象,并加载到内存中。(CreateFromFile是同步的仅支持创建非压缩格式的assetBundle)
AssetBundle.CreateFromMemory:从内存数据流创建AssetBundle内存对象。(异步的,要与协同配合使用。还可以加载压缩的assetBundle)
AssetBundle.CreateFromMemoryImmediate:从内存数据流立刻创建AssetBundle内存对象。U3D4.5.2新加的API函数,可以不用协同函数,而是通过文件流直接创建,但是注意,如果是从W3类里的BYTE里创建,W3本身还是得使用协同函数。CreateFromMemoryImmediate支持压缩的AssetBundle 。

3:从AssetBundle对象中加载资产:
AssetBundle.Load通过名字从AssetBundle中加载资产,也可以通过参数指定类型。
AssetBundle.LoadAsync:同上,但是是异步加载,不影响主线程执行。
AssetBundle.LoadAll一次性加载AssetBundle文件中的所有资产。

Application.LoadLevel通过名字或索引载入AssectBundle文件中对应的场景。当载入新场景时,所有之前的游戏对象都会被销毁。
Application.LoadLevelAsync:同上,但是是异步加载不影响住线程继续执行。
Application.LoadLevelAdditive:添加新场景,之前的游戏对象保留。
Application.LoadLevelAdditiveAsync:同上,但是是异步加载。

4:AssetBundle、资产和游戏对象的卸载:
AssetBundle.Unload(false):卸载AssetBundle自身。
AssetBundle.Unload(true)卸载AssetBundle自身和所有从该AssetBundle中加载的资产。
Resources.UnloadUnusedAssets()卸载整个系统中所有没有使用的资产。
GameObject.Destroy:卸载通过GameObject.Instantiate实例化的游戏对象。


============U3D5.0 AssetBundle更新=====================
U3D官网U3D5.0,AssetBundle新特性实例工程:
http://forum.unity3d.com/threads/new-assetbundle-build-system-in-unity-5-0.293975/
代码里设置assertbundle名字,AssetImporter.GetAtPath,改assertbundlename字段就行。
5.0的打包,为了保证以前的下载不变,只在打包的时候做修改,在打包的时候用代码设置,对单个文件打包
完毕,就还原名称。



一些介绍U3D5新的AssetBundle的文章:

再详细的介绍一下Unity5的AssetBundle

http://liweizhaolili.blog.163.com/blog/static/16230744201541410275298/

Unity5的AssetBundle的一点使用心得

http://liweizhaolili.blog.163.com/blog/static/162307442015282017852/

使用AssetBundleBuild[]到包的方式:
http://forum.china.unity3d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1887&highlight=assetbundle

Unity5新的AssetBundle
http://www.unitymanual.com/blog-16028-2845.html
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017