注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

VS插件开发 - 个性化VS IDE编辑器,瞬间 高 大 上  

2014-09-10 23:05:22|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前发了一篇《个性化VS - 登录身份验证》的文章,看到大家都在关注VS全屏背景插件的制作,所以就抽了个时间发了这篇文章。

 

我也是刚开始关注VS插件制作的,这个全屏的东西也是参考网上前辈们的相关知识慢慢写出来的,水平不好,还请见谅。

 


 

 

废话不多说,先show几张示例图吧。

 

之前的默认的VS界面:

 

主题也只有默认的两三个,而且不能自定义添加:

 

这距离我们的目标,自定义主题、背景、透明等等,感觉貌似相差甚远:

 

其实,整体步骤非常简单,大家想一下:我们不能直接去设置更改VS的东西,但是VS不是有一个插件的功能么?

那我们能不能自己写一个插件,来设置VS的相关功能,最后实现这个效果呢?答案是:那是必须的。呵呵。

 

大概步骤如下:

1.创建VS插件项目,在启动时读取指定图片资源,填充VS的IDE编辑器

2.使用现有插件设置相应模块的透明色

 


 

 

具体步骤如下:

【一、准备工作】

  VS提供了一个“Visual Studio Package”项目的模板,我们可以根据这个模板,创建一个VS的插件项目,以此开发相应的插件。

 

  但是这个项目模板有的Visual Studio安装包中并没有默认附带,需要另行下载

 

  我使用的是VS2012,自带默认就有,VS2013自测没有,VS2010貌似也有 以前用的记不清了,如果没有这个模板需要另行下载,其他版本大家自己看看。

  “新建项目 - 模板 - 其他项目类型 - Visual Studio Package”:

 

  如果你发现你的VS新建项目中,在模板列表中找不到“Visual Studio Package”,大家可以去搜索或直接微软官网软件下载找“Visual Studio SDK ****”,****表示你的VS版本,不同版本的VS,SDK不同

 

  下载后,是在线安装程序,大概也就十几M,在线安装的SDK大小也就一百多M,非常快。(安装注意最好关闭VS哦。)

 

  安装成功后,你打开VS,新建项目,就可以看到这个项目模板了。

 


 

 

【二、新建项目】

  打开VS - “新建项目 - 其他项目类型 - Visual Studio Package”,项目名称随意,比如我的“Guying.Package.IDEBackground”:

  

 

  然后确定:

 【来自:[LonelyShadow 博客] http://www.cnblogs.com/LonelyShadow

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017