注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

c# winform 中的坐标系  

2013-10-25 14:55:21|  分类: WinForm |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从数学角度讲,Point是一个二维矢量,包含两个公共整型属性,属性用大写X和Y(c#中公共属性一般约定以大写字母开头)。当坐标不是整数值是float时,用PointF代替Point使用。

    常用的Size和Point结构其实相同,也有两个整型属性Width和Height,也有变体SizeF,但两者使用方式不同。Point是说明实体在什么地方,而Size用于说明实体多大,它们之间可以显示转换。一个Point和一个Size可以组成一个Rectangle。另外Point和Size可以进行加减运算:point-size=point;size+size=size;但是point+point (是错误的),Point相加会认为没有意义。

    在winform 中的坐标系主要分为三类:

1.  一类是屏幕坐标系,以显示屏左上角为(0,0)点的坐标,横坐标从左到右增加,纵坐标从上到下增加。

 

2.  第二类是窗体坐标系,以winform窗体左上角为(0,0)点,横坐标从左到右增加,纵坐标从上到下增加。

 

3.  第三类是窗体控件坐标系,以该控件的左上角为(0,0)点,横坐标从左到右增加,纵坐标从上到下增加。

 

    并提供了这三类坐标相互转换的方法,如PointToClient()、PointToScreen()等。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017