注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

WCF RIA Services  

2013-09-30 16:59:56|  分类: WCF |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WCF RIA Services
14(共 15)对本文的评价是有帮助 评价此主题

WCF RIA Services 简化了针对丰富 Internet 应用程序 (RIA)(例如 Silverlight 应用程序)的 n 层解决方案的部署。开发 n 层 RIA 解决方案的一个常见问题就是在中间层和表示层之间协调应用程序逻辑。为了打造最佳的用户体验,您希望您的RIA Services 客户端知道在服务器上驻留的应用程序逻辑,但不希望在表示层和中间层上都开发和维护该应用程序逻辑。RIA Services 通过提供使服务器上的应用程序逻辑可用于 RIA Services 客户端但无需您手动复制该编程逻辑的框架组件、工具和服务,解决了上述问题。您可以创建一个 RIA Services 客户端,该客户端知道业务规则并且知道在每次重新编译解决方案时都要使用最新的中间层逻辑来自动更新该客户端。

下图显示一个简化版的 n 层应用程序。RIA Services 针对表示层和数据访问层 (DAL) 之间的框,以便使用 RIA Services 客户端简化 n 层部署。

RIA Services n 层应用程序

RIA Services 向 Visual Studio 2010 添加了一些工具,以便能够在单个解决方案中链接客户端和服务器项目,并且从中间层代码为客户端项目生成代码。框架组件支持用于撰写应用程序逻辑的说明性模式,以便可以在表示层上重复使用该应用程序逻辑。提供用于常见方案(例如身份验证和用户设置管理)的服务,以便缩短开发时间。

WCF 集成

在 RIA Services 中,通过添加域服务将来自服务器项目的数据向客户端项目公开。RIA Services 框架将每个域服务作为 Windows Communication Foundation (WCF) 服务实现。因此,在自定义配置时,您可以将从 WCF 服务得来的概念应用于域服务。有关更多信息,请参见域服务

保证 RIA Services 解决方案的安全

为了确保您的应用程序可妥善处理与公开域服务相关的安全问题,您必须仔细考虑如何实现域服务。有关更多信息,请参见 WCF RIA Services 的安全性

工具和文档

WCF RIA Services 文档不仅要求正确安装和配置 Visual Studio 2010 和 Silverlight Developer 运行时及 SDK 等若干必备程序,还要求正确安装和配置 WCF RIA Services 和 WCF RIA Services 工具包以便按照演练和操作指南主题进行演练。这些演练还要求安装和配置具有高级服务的 SQL Server 2008 R2 Express 以及安装 AdventureWorks OLTP 和 LT 数据库。

有关满足上述各必备程序的详细说明,请参见WCF RIA Services 的必备条件节点内的主题。在继续本演练之前,请按照此处提供的说明执行操作,以确保您在执行本 RIA Services 演练时尽可能少地遇到问题。

主题

WCF RIA Services 的必备条件

创建 RIA Services 解决方案

WCF RIA Services 的安全性

部署和本地化 RIA Services 解决方案

中间层

Silverlight 客户端

访问非 Silverlight 客户端

身份验证、角色和配置文件

端到端方案

参考

另请参见

转自:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ee707344(v=vs.91).aspx
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017