注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

.Net 4.0 的新 GAC  

2013-08-08 09:13:44|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为.Net 4.0 和 .Net 2.0 采用了不同的 CLR, 所以现在 Windows里有两个GAC.

CLR 2.0 的 GAC 依然是在 C:\Windows\assembly\, 而CLR 4.0 的 GAC 则在 C:\Windows\Microsoft.NET\assembly。

打开 CRL 4.0 的 GAC,你会看到三个文件夹, GAC32, GAC64,和GAC_MSIL。

顾名思义,GAC32就是x86平台的,GAC64是amd64的,而GAC_MSIL是两种平台都可以的(编译的时候any cpu)。

 

要在GAC中安装程序集,首先还是要给程序集强命名。但是CRL 4.0 的GAC 不再支持拖拽的安装了,所以你只能老老实实的使用命令来安装。

gacutil /i SharedAssembly.dll -- 安装

gacutil /l SharedAssembly --查看

gacutil /u SharedAssembly --卸载

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017