注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

CSLA - 介绍以及学习资料  

2013-07-15 13:39:17|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 OpenExpressApp使用CSLA作为类库,所以想要使用OEA之前必须对CSLA有所了解,但是发现虽然国外CSLA使用的比较多,但是国内的可能还是知道CSLA的多,但是 真正使用的少,为了让大家对更方便的使用OEA,我准备有时间写一些与CSLA相关的博文和大家分享,也算给想使用CSLA和 OpenExpressApp的开发人员一些指导。本篇作为这一系列的开篇,主要对CSLA做个总体介绍,后续将会对一些重要内容进行单独介绍,并会结合 OpenExpressApp介绍如何使用CSLA构建分布式应用程序。如果有谁在用CSLA作开发或者关注它的请回复一下,我想看看国内使用的情况.

  CSLA是Component-based, Scalable, Logical Architecture的简写,CSLA .Net是Rockford Lhotka基于.Net设计的一套N-tier分布式框架。 这个架构发展了十几年了,是一个我目前觉得最好的业务对象框架。这个架构学习曲线还是有点高的,理解起来就像作者书上所写的,必须有一定OO思想的开发人员才能更好的学习,否则学习起来肯定有点难度。CSLA一直持续完善着,对所有微软技术都提供增强和支持,对WPF、WCF和Silverlight都提供支持。

  它是一个分布式环境下的实现N层部署的框架,通过简单配置就可以支持单机、局域网和广域网,所以OpenExpressApp应用也可以支持这几种部署。它强大而灵活的业务对象层包含了数据门户、业务规则、用户验证、多级撤消和保存等功能。

  它提供给外部使用的类库其实并不多,以下为主要类库,以后我会再仔细介绍。

CSLA - 介绍以及学习资料 - 海里的贝壳 - apple的博客

设计目标

 

  •  完全支持数据绑定(WPF、Silverlight、WinForm和WebForm)     
  •  对象状态追踪(新增、修改、删除状态,理解这些状态非常重要)   
  •  验证规则处理
  •  授权
  •  多级撤销功能,用来支持实作取消按钮,和复杂分层的用户接口(UI)    
  •  数据层不强制与数据库接口,可以很好的使用第三方ORM
  •  强类型对象
  • 简单的UI开发模型
  • ......  

网站

CSLA站点

CSLA .NET在线论坛

Windows CE版CSLA

CSLA .NET下载页面

源码

SVN地址:svn://svn.lhotka.net/csla/trunk

Sample地址:svn://svn.lhotka.net/csla/samples

参考书籍

CSLA - 介绍以及学习资料 - 海里的贝壳 - apple的博客CSLA - 介绍以及学习资料 - 海里的贝壳 - apple的博客Expert C# 2005 Business Objects中文版(第2版)是国内现在唯一一本CSLA的翻译书籍,翻译的还可以,不喜欢看英语的可以先看这本书籍,前面几张概念性的和后面应用案例可以先看,具体框架实现代码感兴趣的话最好也看看。

Expert C# 2008 Business Objects是CSLA的最新版本书籍,主要包括了对.Net 3.5的支持,对于WCF和WPF的最好看看,属性等章节也可以看看。

这两本电子书我都有,VB版本的也有,感兴趣的可以上网下载来看着学习

其它

CSLA .NET 3.6支持Silverlight 2.0

 

CSLA - 介绍以及学习资料 - 海里的贝壳 - apple的博客 开源信息系统开发平台之OpenExpressApp框架.pdf

 

欢迎转载,转载请注明:转载自周金根 [ http://zhoujg.cnblogs.com/ ]

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017