注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

Oracle 备份、恢复表空间数据步骤  

2013-06-24 17:24:20|  分类: Oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在前边的博客里,使用逻辑备份 exp/imp 做过全库备份、单表或者多表数据备份。本文总结了怎样使用 exp/imp 进行表空间备份,本文操作步骤适用于 Oracle 8、9、10。
        Oracle 备份分为逻辑备份和物理备份。逻辑备份就是 exp/imp;物理备份有:冷备、热备和 RMAN 备份。exp/imp 有三种模式,表模式、用户模式和全库模式。表模式、全库模式备份的步骤,在以前的博客中都有介绍:表模式备份参考《Oracle 备份、恢复单表或多表数据步骤》;全库模式备份参考《Oracle 自动备份详细步骤》。因为用户和表空间是对应的,所以要备份某个表空间的话,可以按用户来进行备份。Oracle 备份、恢复表空间步骤如下,适用于 Oracle 8、9、10:
        *使用 exp/imp 备份表空间
  1. exp user/password@server file=filefullpathname log=logfullpathname  
 
        例如,作者要导出用户名为 sybj,密码为 sybj,sid 为 lyzz 的表空间,win 下 CMD 命令如下:
  1. F:/oralce/ora92/bin>exp sybj/sybj@lyzz file=G:/tmps/lyzz0620.tmp log=G:/tmps/lyzz0620.log  
 
        备份文件 lyzz0620.tmp 将会在目录 G:/tmps/ 下生成。
        *使用 exp/imp 恢复表空间
  1. imp user/password@server ignore=y rows=y full=y commit=y buffer=4096000 file=filefullpathname  
 
        仍以上面的例子,将表空间数据恢复,win 下 CMD 命令如下:
  1. F:/oralce/ora92/bin>imp sybj/sybj@lyzz ignore=y rows=y full=y commit=y buffer=4096000 file=G:/tmps/lyzz0620.tmp log=G:/tmps/lyzz0620imp.log  

        后记:exp/imp 进行数据恢复时,三种模式下都需要先建库,然后建立表空间,创建用户,最后使用上面介绍的语句进行恢复。关于建库、建表空间、分配用户的详细步骤,请参阅《Oracle数据库移植全步骤》。

exp连接格式:用user/passwd@tnsname方式的连接串
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017