注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

编译器错误信息: CS0016: 未能写入输出文件 解决方法  

2013-04-22 10:00:41|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.错误信息提示如下:

编译器错误信息: CS0016:未能写入输出文件: '*:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\*\*.dll'--拒绝访问."

原因1:权限问题,访问权限问题。

解决方法1:为用户NETASP(NETWORK SERVICE [window 2003])设置windows下Temp文件夹的所有权限

解决方法2:

1、如果C:/Windows目录下没有Temp文件夹,则创建一个;

2、右键Temp文件夹--属性--安全,添加一个用户"NETWORK SERVICE ",(如果是.NET Framework 1.0 则添加用户"aspnet user"), "赋予权限--完全控制;

3、右击"我的电脑"-"属性"-"高级"-"环境变量",选择系统变量下的"TEMP",点编辑,设置变量值为 %SystemRoot%\TEMP,确定,再对"TMP"进行同样的操作,点击确定;

4、重启IIS服务,问题解决。

原因2:服务被某些优化软件禁止。

解决方案:

1、ASP.NET State Service被停止了,重新启动ASP.NET State Service服务,并设为自动。

2、开始-运行-iisreset;。

3、OK

参考

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;329065

二、 另外还有一个 Access denied 的错误说是不能访问 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files 下的某个目录。产生这些错误的原因很多,主要的可能包括:Bin 目录或者 Web.config 被更改以及访问文件系统的权限不够。

如果 Bin 目录或者 Web.config 被更改,MSDN 网站上有文章说是因为 Microsoft Index Services(Indexing Service) 服务在运行。
详细内容可以访问: PRB: Access Denied Error When You Make Code Modifications with Index Services Running 

但是另外还需要注意一些别的问题,

  • 检查 Bin 目录的文件系统访问权限。一般只要确保 Users 容器拥有“读取和运行”、“列出文件夹目录”和“读取”的权限就可以了。
  • 如果提示说不能访问 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\... ,可以将 Temporary ASP.NET Files 目录的访问权限列表中添加 Everyone,并设置为拥有所有的权限。然后在访问一次此 Web 应用程序后,将 Temporary ASP.NET Files 目录的访问权限列表中将 Everyone 删除就可以了。

综上所述的方法,主要包括:

  • 禁用或设置 Indexing Service 服务;
  • 检查 Bin 目录的访问权限;
  • 设置 Temporary ASP.NET Files 目录的访问权限。

三、在 Windows2003 下(IIS6),出现如下错误信息:

出现CS0016的原因一般是临时目录的权限不够,至于为什么中途出现这种问题,我尚不清楚,解决的办法是给Windows目录下的临时文件夹Temp的安全选项卡中加入NetWork Service用户并赋予全权。更详尽的解释参考MSDN。

MSDN给出的解释如下:

When you view a Microsoft ASP.NET Application in a Web browser, you may receive the following error messages:

For the Microsoft .NET Framework version 1.1, the error message is the following:
CS0016: Could not write to output file 'c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\application1\c11b43f6\cf3ec03\rizcntet.dll' . The directory name is invalid.
For the .NET Framework 1.0, the error message is the following:
CS0013: Unexpected error writing metadata to file 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\application2\3fc72f26\eb731247\ev2bslce.dll'. The directory name is invalid.


  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017