注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

.NET好书盘点(一)  

2012-04-28 16:17:21|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人身为一个典型的技术宅,平时看了一些技术书籍。算不上是“博览群书”,但也涉猎不少。抽空出来整理一下,把个人认为不错的推荐给大家,希望能帮助到同仁们。

注:本文标题是“.NET...”,但并不局限于.NET领域的,也涵盖一些web开发,数据库相关的等。本人也不是什么高手或者大牛,所以几乎可以完全排除“书托”的嫌疑。

(排名部分先后,按记忆整理。基本是按照一般人的学习顺序来的。如果您有自己的不同看法或者好书推荐,欢迎您及时留言指出。)

 

1.  C# 编程基础相关的(语法,面向对象基础):

 

 【 C#入门经典】

传说中的“红皮书”,在北京的时候,看到几乎是“人手一本”。后来自己在网上下载了电子版看了看,感觉还不错。比较适合初学者入门和参考。

 

【C#高级编程】

《C#入门经典》的升级版,适合深入去学习。网上有很多人推荐,自己去看了看,感觉一般般。部分章节翻译得一般,有copy  MSDN的嫌疑。(仅个人看法)

 

【C#图解教程】

这本书主要是讲解C#语法,面向对象编程基础的。讲的还比较细致,有些地方拿C++思想对比。适合“初中级”读者,可以作为案头参考工具书。个人还比较推荐。

 

 

2.  web开发相关的

JavaScript网页开发——体验式学习教程

 

该书是张孝祥老师早年的作品,适合初学者学习。结合本书的配套视频,认真学习后,基本可以掌握HTML、CSS、javascript等网页开发技术。

 

精通CSS+DIV网页样式布局

 

比较适合web程序员或者网页设计师。想要深入点学习网页开发,DIV布局,浏览器兼容等技术。

 

精通JavaScript

该书是jQuery之父的著作。想深入学习javascript BOM,DOM及面向对象编程,强烈推荐此书。

 

【jQuery基础教程】

适合想要学习jQuery框架(类库)的朋友,其中也包含一些DOM编程、事件驱动的知识。再配合jQeury API文档,便可以熟练使用jQurey框架开发应用了。

 

3. asp.net开发方面的:

asp.net开发方面的书籍缺少不少,但是大多是讲些什么“控件”的,这类书籍我不太推荐大家去看,因为没有太大价值。毕竟我是过来人,走过的弯路不希望大家继续走。

我推荐大家先看看一套完整的视频,理解了web开发的本质后,回头再去看那些所谓的“控件”,“web窗体”等等。这样能举一反三,很快掌握这些控 件。再经过一定的积累,便真正掌握了asp.net的精髓,能够快速成长起来。毫不吹牛的讲,我在几年前刚毕业参加工作的时候,很多有工作经验的程序员都 曾对我这小子“刮目相看”。这就是本质与精髓的魅力,这就是掌握内功后,学习能力突飞猛进的体现。

猛击这里下载“真正剖析asp.net内核,讲解asp.net精髓的视频教程”

 

至于书籍嘛。有一两本还是值得一读的。例如《asp.net本质论》,是从底层去剖析的,讲解非常深入。有深度,值得一读。(网上有试读章节,不妨参考)

《ASP.net3.5核心编程》(这本书的前身叫做《ASP.NET.2.0技术内幕》,由于翻译的一般般,网上评价不是太好。《ASP.net3.5核心编程》翻译得靠谱一些,也加入了一些新的技术点,建议直接阅读《ASP.net3.5核心编程》)

如果你想更深入的了解那些控件的工作原理,并开发出自己的控件,不妨读读这本《庖丁解牛—纵向切入ASP.NET3.5控件和组件开发技术》

 

 

好了,今天由于时间的关系,就先到这里。后续还会给大家推荐一些.NET Framework和CLR本质,Windows编程和操作系统,sqlserver数据库相关等...

 

 

本文出自http://www.cnblogs.com/dinglang/,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017