注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

如何打开Oracle 10g的企业管理器(Enterprise Manager)?  

2012-03-08 09:56:15|  分类: Oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  装了个Oracle 10g,却发现找不到企业管理器了。原来10g又升级了管理工具,不再采用8i, 9i的那些Java工具了,而是与时俱进地改用了Web方式。按照网上的方法:http://机器的IP地址:5500/em,还是没有连上。难道端口号不对吗?

     查看Oracle 10g安装目录install下的readme文件:

以下的 J2EE 应用程序已经配置, 并且可用下面列出的 URL 来访问。

数据库配置文件已经安装到D:,同时其他选定的安装组件也已经安装到 D:\oracle10g。
Ultra Search URL:
http://机器名:5620/ultrasearch

Ultra Search 管理工具 URL:
http://机器名:5620/ultrasearch/admin

iSQL*Plus URL:
http://机器名:5560/isqlplus

Enteprise Manager 10g Database Control URL:
http://机器名:5500/em
http://机器名:5501/em

换成http://机器名:5501/em就能连上了:)。能够连接上的前提条件是:服务dbconsole必须已经启动。


设置参数:set oracle_sid=数据库名
再启动服务: emctl start dbconsole
能看到:

Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.1.0.2.0
Copyright (c) 1996, 2004 Oracle Corporation. All rights reserved.
http://机器名:5501/em/console/aboutApplication
Starting Oracle Enterprise Manager 10g Database Control ...OracleDBConsoleREDHERO
服务正在启动 ..........................................
OracleDBConsoleREDHERO 服务已经启动成功。

注意端口号是5501。
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017