注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

SQL点滴15—在SQL Server 2008中调用C#程序  

2012-02-27 14:01:41|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T-SQL的在执行普通的查询的时候是很高效的,但是在执行循环,判断这样的语句的时候效率就不那么的高了。这时可以借助CLR了,我们可以在SQL Server 2008中扩展C#程序来完成循环等过程式的查询,或者其他SQL不便实现的功能。这个随笔中将介绍在SQL Server中扩展C#程序实现正则表达式的替换功能。

1、新建一个类库程序命名为Regex,打开Visual Studio 2008,点击File,点击New,点击Project,在弹出的New Project对话框中选择Class Library,项目名称为Regex。
2、将项目中的类Class1命名为Regex,在这个类中写入如下代码:
using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Linq;

using System.Text;using System.Data.SqlTypes;

using System.Text.RegularExpressions;

using Microsoft.SqlServer.Server;

namespace RegExp{

public partial class RegExp{

[SqlFunction(IsDeterministic = true, DataAccess = DataAccessKind.None)]

public static SqlString RegexReplace(SqlString input, SqlString pattern, SqlString replacement)

{return (SqlString)Regex.Replace(input.Value, pattern.Value, replacement.Value);}

}

}

这个类中使用System.Text.RegularExpressions.Regex类中的Replace函数,这个在C#是常用的一个函数,使用正则表达式实现替换功能。编译这个类库项目生成RegExp.dll,这个在后面会用到的。
3、下面打开SQL Server 2008的管理界面,我们需要把这个dll部署到数据库中,然后再注册一个方法,但是在这之前需要在SQL Server中开启CLR调用功能,运行下面的SQL 语句:

exec sp_configure "clr enabled", 1;

reconfigure;
4、运行下面的语句从这个dll中抽取中间语言(IL),如果你自己试验,注意修改dll文件存放路径。

use AdventureWorks;

create assembly RegExp from "D:MyProjectRegExpRegExpinDebugRegExp.dll"
这个时候我们就可以在SQL Server中查看这个集合了,点击展开数据库AdventureWorks,点击展开Programmability,点击展开Assemblies就可以看到Regex,如下图1。

SQL点滴15—在SQL Server 2008中调用C程序 - 海里的贝壳 - apple的博客

图1
5、再写一个SQL函数来注册这个Assembly,代码如下

create function dbo.RegexReplace(@input as nvarchar(max),@pattern as nvarchar(max),@replacement as nvarchar(max)

returns nvarchar(max)with returns null on null input

external [RegExp].[RegExp.RegExp].[RegexReplace]

go
注意:
a. 函数是returns而不是return,很容易弄错。
b.with returns null on null input意思是只要调用函数的时候任何一个参数为null,函数返回值将会是null。
c. 最后一句引用类库的格式,我本来以为[MyAssemblyName].[MyAssemblyName].[MyMethodName]就可以了,但是需要写成[MyAssemblyName]. [MyAssemblyName.MyClassName].[MyMethodName]这样才可以运行上面的语句,否则报错说找不到程序集中相关的类,至今不解,甚是迷惑。
6、现在我们就可以像其他的SQL函数一样来调用这个函数了,下面举一些调用的例子。

SQL点滴15—在SQL Server 2008中调用C程序 - 海里的贝壳 - apple的博客

这个很简单了,就是将China中的字母z替换成z。

SQL点滴15—在SQL Server 2008中调用C程序 - 海里的贝壳 - apple的博客

这个把运算符+替换成add。

SQL点滴15—在SQL Server 2008中调用C程序 - 海里的贝壳 - apple的博客

这个就是那个语句WITH RETURNS NULL ON NULL INPUT的效果了。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017