注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

TFS2010 取消锁定  

2011-10-31 14:09:00|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这段时间,开始使用TFS2010进行项目的源码管理,在使用过程中,发现了不些问题,由于开发人员的操作失误,经常导致了源码中的文件被锁定,而在开发人员的PC机上又不能把锁定的文件签入到TFS中,刚开始遇到这个问题时,想通过管理员帐号来“取消锁定”,但在“源代码管理器”中,管理员帐号也没有权限操作“取消锁定”。遇到这种文件被锁定的事,是相当的郁闷。

郁闷归郁闷,问题还是得要解决,所以baidu、google了不少资料,原来“取消锁定”是不能通过界面来操作的,而是要使用TFS的命令来实现解锁操作,在不断的摸索和参考其它文章,总算把这个头痛的问题解决了,为了方便以后解决同样的问题、也为了其他同志在遇到这相相似的问题时有一个解决方案,故把我解决的过程记录一下。

1、CMD到TFS的命令

A:32位操作系统:c:/program files/microsoft visual studio 10.0/common7/ide。

B:64位操作系统:c:/program files(x86)/microsoft visual studio 10.0/common7/ide。

2、执行tf undo解锁命令

如:c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\common7\ide\tf undo /workspace:testing-pc;test_user $/works/ias.works/ias.mvcimp/controllers/homecontroller.cs。

注:testing_pc:表示锁定文件的工作区;test_user:表示的是锁定文件的用户。譬如我自己的PC机上的工作区是:BEA-PC,我的TFS登录帐号是:tfs001。则:tf undo /workspace:BEA-PC;tfs001

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017