注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

location 元素(ASP.NET 设置架构)配置页面或文件夹是否允许访问  

2011-10-23 20:51:59|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指定应用子配置设置的资源,并锁定配置设置,以防止它们被子配置文件重写。

此元素是 .NET Framework 2.0 版中的新元素。

configuration 元素(常规设置架构)
  location 元素(ASP.NET 设置架构)
<location        allowOverride="True|False"    path="path"  /> 

下面几部分描述了此元素的属性、子元素和父元素。

属性

属性 说明

allowOverride

可选的 Boolean 属性。

指定配置设置是否可以被子目录中的 Web.config 文件的配置设置重写。

默认值为 True.

path

可选的 String 属性。

指定应用包含的配置设置的资源。使用缺少 path 属性的 location 将配置设置应用于当前目录及其所有子目录。如果使用不带 path 属性的 location,并且 allowOverrideFalse,则配置设置不能被子目录中的 Web.config 文件更改。

子元素

location 元素可以放置在其他元素的外侧,以便将配置设置应用于特定资源或者锁定配置设置。

父元素

元素 说明

configuration

指定公共语言运行库和 .NET Framework 应用程序所使用的每个配置文件中均需要的根元素。

location 元素指定应用子配置设置的资源,还可用于锁定配置设置,以防止这些设置被子配置文件重写。

location 元素可以放置在其他元素的外侧,以便将配置设置应用于特定资源或者锁定这些设置。有关更多信息,请参见配置特定文件和子目录锁定配置设置

下面的代码示例演示如何允许匿名用户获得 Logon.aspx 页的访问权。

<configuration>    <location path="Logon.aspx">       <system.web>          <authorization>             <allow users="?"/>          </authorization>       </system.web>    </location> </configuration> 

下面的代码示例演示如何仅将指定页的上载文件大小限制设置为 128 KB。

<configuration>    <location path="UploadPage.aspx">       <httpRuntime maxRequestLength="128"/>    </location> </configuration> 

下面的代码示例演示如何防止配置设置被子目录中的 Web.config 文件更改。

<configuration>    <location allowOverride="false"/> </configuration> 

配置节处理程序

不适用。

配置成员

ConfigurationLocation

可配置的位置

Machine.config

根级别的 Web.config

应用程序级别的 Web.config

虚拟或物理目录级别的 Web.config

要求

Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 版本 5.0、5.1 或 6.0

.NET Framework 2.0 版

Microsoft Visual Studio 2003 或 Visual Studio 2005

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017