注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

用免费软件替代/查看MS Project(080407)  

2011-10-23 10:46:27|  分类: 辅助工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软提供了visio, word, ppt的viewer,唯独没有project viewer。而多数人只是查看mpp(MS Project)文件,而非编辑。为此装一个project,太不值得(无论是体积还是价格)。
  最好的方案,当然是制作mpp文件的人,开明一些,为他人着想一些,转化为htm或pdf(至少excel)格式;如果他们没有这样做,只好我们想办法了。
  下面依次介绍几款相关软件。(按推荐程程度)

1. GanttProject:第一推荐 开源软件  1用免费软件替代/查看MS <wbr>Project(080407)2
  此软件是本文评论中的“放弃盗版”兄推荐的。以前也搜到过,但软件说明中未正式提及查看(实为导入)mpp文件,所以未曾留意。加上8~9MB的体积,尽管比MS Project苗条得多,但对我而言仍有些大,所以就没有下载试用。
  今天因RCarlos兄问及,试了一下,惊为极品,乃列为首荐。
  主页:http://ganttproject.sourceforge.net
  下载:10MB for Windows 
目前版本2.0.1
  安装:不需要,zip文件
  运行:双击 ganttproject.bat
  更多图片见这里
  如果你的浏览器支持Java,也可以不安装直接运行,点击这里(好象有代理不行)
再补充一些感性过程吧:
  下载解压后,没看到exe,心里真有些迷茫,google了一下,找到另有人问同样的问题,才明白。双击 ganttproject.bat,出现一个cmd运行框,然后,漂亮的主界面(当然是图形化的)就呈现眼前了。
  打开文件——只能打开gan和xml格式。
  导入文件——可以导入gan/txt/mpp(就是MS Project)文件,如下图
 

2. HD Projette:不到1MB,超值共享软件

它需要.NET环境,安装文件超小,这一点极好——只有600K。
主页在 http://www.highlydeveloped.net
但遗憾的是,它不是freeware,在30天试用期过后,启动软件会提醒“HD Projette is NOT free software”,但也并无技术限制。
但它的价格也非常便宜,仅10美元。如果迷恋其小巧,不妨注册一下。


HD Projette" is a Microsoft Project plan viewer enabling read only viewing of Microsoft Project project plan files (.MPP).
Projette is capable of reading files created by Microsoft Project 2000 and 2003, and does not require a previous installation of Microsoft Project.
Note: Some features discussed in this manual are not available in the Shareware version of Projette. These features are identified where appropriate. If you wish to enjoy the full functionality of Projette you may wish to consider registering the product.
A full Projette license is now available to purchase under the Shareware licensing model. A single license costs only $10.

A full license will enable project plan printing functionality.

3. Smartworks Project Planner Reader:备选

软件介绍 软件下载 6.17MB
  它是Smartworks Project Planner软件的查看器,并不能直接看mpp。但有一个免费的MPP2PPR软件,可以把MPP转成ppr,然后,就能用它打开了。  不过,既然有了上面更好的推荐方案,何必这么麻烦——我也没有下载试用过。
  Version number: PPR-ver-2.0-SW4.7 1. Introduction
----------------
Project Planner Reader is a FREE software that supports viewing of plan created using SmartWorks Project Planner helping project managers to share their projects amongst others who do not have Project Planner software 。Project Plan created using SmartWorks Project Planner can be saved in .PPR format.
MS-Project .MPP files can be converted to .PPR format by MPP2PPR converter.
Hence Project Planner Reader can be used to share the project plan created by SmartWorks Project Planner and MS-Project

4.Afinion Project-Viewer:MS MPP & SAP PS 备选
  这里也有一篇论如何应对mpp的总结文章,可参看。这个Afinion Project Viewer软件不错,通过了MS和SAP的认证,不仅可以查看MS MPP文件,还可以查看SAP的PS文件(?)有多个平台的版本,有Pro版/lite版/free版,体积都是17MB。
  xbeta试用中,发现无法显示中文字符。但网友refo补充“Afinion Project-Viewer能够支持中文的。因为我们公司原来的大公司版就支持。估计可能是觉得中国没有公司会去购买吧。”


版本历史:
  2008-04-07:更新Afinion支持中文问题;
  2006-06-19:补充软件
  很久以前:初稿
http://blog.sina.com.cn/s/blog_46dac66f010000p8.html
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017