注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

[转]: 视图和表的区别和联系  

2011-10-13 01:35:55|  分类: MS SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.csdn.net/leo870625/article/details/6127874

  1.视图是数据库数据的特定子集。可以禁止所有用户访问数据库表,而要求用户只能通过视图操作数据,这种方法可以保护用户和应用程序不受某些数据库修改的影响。2.视图是抽象的,他在使用时,从表里提取出数据,形成虚的表。  不过对他的操作有很多的限制  。
3. 而且视图是永远不会自己消失的除非你删除它。 
  视图有时会对提高效率有帮助。临时表几乎是不会对性能有帮助,是资源消耗者。 
  视图一般随该数据库存放在一起,临时表永远都是在tempdb里的。 
4.视图适合于多表连接浏览时使用!不适合增、删、改.,存储过程适合于使用较频繁的SQL语句,这样可以提高  执行效率! 


视图和表的区别和联系

区别:1、视图是已经编译好的sql语句。而表不是 
      2、视图没有实际的物理记录。而表有。
      3、表是内容,视图是窗口
      4、表只用物理空间而视图不占用物理空间,视图只是逻辑概念的存在,表可以及时对它进行修改,但视图只能有创建的语句来修改
      5、表是内模式,视图是外模式
      6、视图是查看数据表的一种方法,可以查询数据表中某些字段构成的数据,只是一些SQL语句的集合。从安全的角度说,视图可以不给用户接触数据表,从而不知道表结构。
      7、表属于全局模式中的表,是实表;视图属于局部模式的表,是虚表。
      8、视图的建立和删除只影响视图本身,不影响对应的基本表。

联系:视图(view)是在基本表之上建立的表,它的结构(即所定义的列)和内容(即所有数据行)都来自基本表,它依据基本表存在而存在。一个视图可以对应一个基本表,也可以对应多个基本表。视图是基本表的抽象和在逻辑意义上建立的新关系。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017