注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

sql 随机抽取几条数据的方法 推荐  

2011-10-13 23:08:02|  分类: MS SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说用这个语句管用:select top 5 * from tablename order by newid()
我放到sql的查询分析器里去执行果然管用,随机抽取5条信息,不停的换,结果我应用到程序里的时候就不管用了,总是那几条,于是对这个东西进行了一个研究得出另一种方法:
newid() 可以产生如:"49869293-8891-4B31-B88E-A584D9621490” 这样的数据结果,而且每一行产生的都不同,这样的话,我们就可以在查询的时候给结果集里加上这么一个列,比如:
select *,newsid() from 表名
然后我们在给这个结果集排序,因为每次newid()所产生的值都不同,所以如果排序的话,每次当然也都不一样,这样我们就可以随机挑选几条数据了,那我们在从前面加上一个top 语句就变成了:
复制代码 代码如下:
select top 10 *, NewID() as random from 表名 order by random

用这样的方法就可以得到。我们想要结果了。不信的话你可以去试试。
详细出处参考:http://www.jb51.net/article/18517.htm

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017