注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

什么是数据库实例  

2011-10-13 23:44:54|  分类: MS SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连接数据库时看到机器服务器名\数据库实例名,那么什么是数据库实例呢?

    一个SQL Server服务器就是一个实例,2000支持在同一个操作系统装多个服务器,换言之,就是多个实例。 多个 SQL Server 实例,Microsoft SQL Server 2000 支持在同一台计算机上同时运行多个 SQL Server 数据库引擎实例。每个 SQL Server 数据库引擎实例各有一套不为其它实例共享的系统及用户数据库。

    有两种类型的 SQL Server 实例:
    1)默认实例

    默认实例仅由运行该实例的计算机的名称唯一标识,它没有单独的实例名。如果应用程序在请求连接 SQL Server 时只指定了计算机名,则 SQL Server 客户端组件将尝试连接这台计算机上的数据库引擎默认实例。

    2)命名实例

    除默认实例外,所有数据库引擎实例都由安装该实例的过程中指定的实例名标识。应用程序必须提供准备连接的计算机的名称和命名实例的实例名。计算机名和实例名以格式computer_name\instance_name 指定。 一台计算机上可以运行多个命名实例

    所谓“SQL实例”,实际上就是SQL服务器引擎,每个SQL Server数据库引擎实例各有一套不为其他实例共享的系统及用户数据库。在一台计算机上,可以安装多个SQL SERVER,每个SQL SERVER就可以理解为是一个实例。实例又分为“默认实例”和“命名实例”,如果在一台计算机上安装第一个SQL Server,命名设置保持默认的话,那这个实例就是默认实例。
    一台计算机上最多只有一个默认实例,也可以没有默认实例,默认实例名与计算机名相同。
所以说,默认实例的名称是与计算机名相同,而不是称为"local",但一般情况下,如果要访问本机上的默认SQL服务器实例,使用计算机名、(local)、localhost、127.0.0.1、. 、本机IP地址,都可以达到相同的目的。但如果要访问非本机的SQL服务器,那就必须使用计算机\实例名的办法。

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017