注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

yield(C# 参考)  

2011-09-28 19:17:05|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

yield 关键字向编译器指示它所在的方法是迭代器块。编译器生成一个类来实现迭代器块中表示的行为。在迭代器块中,yield 关键字与 return 关键字结合使用,向枚举器对象提供值。这是一个返回值,例如,在 foreach 语句的每一次循环中返回的值。yield 关键字也可与 break 结合使用,表示迭代结束。有关迭代器的更多信息,请参见迭代器(C# 编程指南)下面的示例演示两种形式的 yield 语句。

复制
yield return <expression>;  yield break;  
yield(C 参考) - 海里的贝壳 - apple的博客备注

在 yield return 语句中,将计算 expression 并将结果以值的形式返回给枚举器对象;expression 必须可以隐式转换为 yield 类型的迭代器。

yield break 语句中,控制权将无条件地返回给迭代器的调用方,该调用方为枚举器对象的 IEnumerator.MoveNext 方法(或其对应的泛型 System.Collections.Generic.IEnumerable<T>)或 Dispose 方法。

yield 语句只能出现在 iterator 块中,这种块可作为方法、运算符或访问器的主体实现。这类方法、运算符或访问器的体受以下约束的控制:

  • 不允许不安全块。

  • 方法、运算符或访问器的参数不能是 refout

  • yield return 语句不能放在 try-catch 块中的任何位置。该语句可放在后跟 finally 块的 try 块中。

  • yield break 语句可放在 try 块或 catch 块中,但不能放在 finally 块中。

yield 语句不能出现在匿名方法中。有关更多信息,请参见 匿名方法(C# 编程指南)

当和 expression 一起使用时,yield return 语句不能出现在 catch 块中或含有一个或多个 catch 子句的 try 块中。有关更多信息,请参见 异常处理语句(C# 参考)

yield(C 参考) - 海里的贝壳 - apple的博客示例

在下面的示例中,迭代器块(这里是方法 Power(int number, int power))中使用了 yield 语句。当调用 Power 方法时,它返回一个包含数字幂的可枚举对象。注意 Power 方法的返回类型是 System.Collections.IEnumerable(一种迭代器接口类型)。

public class List
{
    //using System.Collections;
    public static IEnumerable Power(int number, int exponent)
    {
        int counter = 0;
        int result = 1;
        while (counter++ < exponent)
        {
            result = result * number;
            yield return result;
        }
    }

    static void Main()
    {
        // Display powers of 2 up to the exponent 8:
        foreach (int i in Power(2, 8))
        {
            Console.Write("{0} ", i);
        }
    }
}
/*
Output:
2 4 8 16 32 64 128 256
*/

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017