注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯倦客的博客

祝福你朋友永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

System.OutOfMemoryException  

2011-08-24 09:23:01|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在什么情况下会出现OutOfMemonryException呢 ?引<<.net框架程序设计修订版>>的话: 在我们试图新建一个对象时,而垃圾收集器又找不到任何可用内存时被抛出,这种情况下我们是可以捕获该异常的,另一种情况是,CLR需要内存时,而却系统却 不能提供,也会抛出该异常,但此时,我们的应用程序是不能捕获该错误的

<<.net框架程序设计修订版>>把OutOfMemoryException异常列为开发人员几乎从来不会考虑的隐含假设,也就是说,很多开发人员根本不考虑该异常发生的可能并做出处理,起码我在我开发的系统里并没有专门考虑这个异常

实 际上,在ASP.NET Web服务器上,ASP.NET所能够用到的内存,通常不会等同于所有的内存数量。在machine.config配置文件中, 配置节<processModel>中有一个属性“memoryLimit”,这个属性的值是一个百分值,默认为“60”,即指定了 ASP.NET进程(在任务管理器中大家就可以看到ASP.NET的进程,IIS5中为aspnet_wp,IIS6中为w3wp)能够使用所有物理内存 的60%。当ASP.NET使用的内存量超过这个限额时,IIS会开始自动回收(recycle)进程,即创建一个新的进程去负责应付Http请求,而将 旧进程所占用的内存回收。

微软推荐的ASP.NET进程占用内存是不超过60%,并最好使计算出的实际值不超过t="on"> 800M。就是说,对于一台t="on">4G内存的服务器,最好将“memoryLimit”属性设置成“20”。设置一个适当的回收阈值,让 IIS适时的进行进程回收,对于保证整个服务器的稳定运行,避免OutOfMemoryException是非常重要的。
在IIS6中,ASP.NET进程的回收阈值不再由 配置节中的“memoryLimit”属性决定,而是由IIS管理器中的应用程序池配置中的设置决定。
但是,即使正确设置了这些配置,也不能保证完全避免OutOfMemoryException的发生,原因可能是多样而复杂的,比如内存回收操作可能耗时太多等等。开发人员要注意的,就是在代码中时刻牢记不要无谓的使用和浪费内存。:)
如果你有一台大内存的服务器,同时对Win32操作系统中对于进程最高使用t="on">2G内存的限制很郁闷,可选的解决方法有两个:
1、使用/3GB模式启动计算机,方法参加文后的链接
2、使用Windows Server 2003 64bits Edition

关于异常的疑难解答:System.OutOfMemoryException
当尝试分配内存失败时,会引发 OutOfMemoryException 异常。
相关提示
如果要创建数组,请确保其大小正确。
确保有足够的内存用于内部用途和新的托管对象。
如果您正在 .NET Compact Framework 上进行编程,当没有足够的内存可用于内部用途或新的托管对象时,公共语言运行库会引发此异常。要避免此异常,应避免编写占用 64KB 或更多内存的大方法。
备注
过多的托管内存使用量通常由以下因素造成:
1 将大型数据集读入内存中。
2 创建过多的缓存条目。
3 上载或下载大文件。
4 在分析文件时过多地使用正则表达式或字符串。
5 过多的视图状态。
6 会话状态中有过多的数据或者会话过多。
当对 COM 对象调用一个方法,并且该方法返回包含安全数组(大小不固定的数组)的用户定义类型时,可能引发此异常,并附带一条额外的消息“存储空间不足,无法完成此操作”。这是因为 .NET Framework 无法封送带有安全数组类型的结构字段。

REF:

http://blog.csdn.net/limmo/archive/2007/01/20/1488329.aspx

http://hi.baidu.com/melovesmile/blog/item/f69efffd2309a085b901a0bb.html

http://hi.baidu.com/anwyo/blog/item/921e93132e3cf6d3f6039e75.html

http://www.cnblogs.com/kwklover/archive/2005/05/05/149787.html

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017